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あったか朝ごはん!ポークビッツの五目中華粥

レシピ詳細
あったか朝ごはん!ポークビッツの五目中華粥

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レシピ情報

280(kcal/1人分/推定値) 40(分/目安) 0(g/推定値)

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寒い朝にぴったりの胃にも優しい朝がゆ。
チキンスープを加えた中華風の味付けは、おかゆと言えども立派な朝のご馳走ごはんになります。

食材(2人分)

  • ポークビッツ
    15本
  • 干し椎茸(戻したもの)
    3枚
  • 青菜(チンゲン菜、小松菜など)
    40g
  • しらす干し
    20g
  • 人参
    40g
  • 【中華白粥】
  • 1/2カップ(80g)
  • 5カップ(1000ml)
  • チキンコンソメ
    1/2個
  • 少々
  • ごま油
    少々
  • 【お好みで】
  • 揚げ麩、白髪ねぎ、千切り生姜など

作り方

米は洗ってザルに上げて土鍋に移し、水、チキンコンソメを加えて約30分炊く。
しいたけは斜め薄切り、人参は薄切り、青菜は3cm幅に切る。 
①がやわらかくなれば②を加えて約5分煮こみ、ポークビッツとしらす干しを加えて塩、ごま油で調味する。 
器に取り分け、お好みで薬味などを添えていただく。
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