食材(4人分)
寿司飯
1kg
手巻き寿司用のり
適量
【A】
さわやかパックホワイトロース
1パック
プリーツレタス
適量
ゆで卵
2個
【B】
さわやかパック生ハムロース
1パック
貝割れ菜
1パック
アボカドの薄切り
1個分
レモン汁
【C】
元祖あぶり焼チキン 和風てりやき
2パック
青じそ
8枚
きゅうり
1本
【D】
プリーツレタス
適量
スライスチーズ
2枚
※その他好みの具材
作り方
[A] ゆで卵はくし形に切って、ハム、プリーツレタスと共に手巻き寿司を作る。
[B] 貝割れ菜は根を落とし、アボカドは薄切りにして、レモン汁をかけておく。生ハムと共に手巻き寿司を作る。
[C] 元祖あぶり焼チキンときゅうり、卵焼きは棒状に切る。青じそと共に手巻き寿司を作る。
[D] チキンフィンガーはオーブントースターで温め、チーズは半分に切る。プリーツレタスと共に手巻き寿司を作る。その他好みの具材も同様に巻いていただく。