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ハッシュ・ド・ウインナー
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
607(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
memo
市販のデミグラスソースを使って、トマトを加えて酸味をつけたり、バターを加えてコクを出したりと家庭の味に変化させて、さらに美味しくしてみましょう!
食材(2人分)
グランドアルトバイエルン
8本
トマト(中)
1個
玉ねぎ
1/4個
デミグラスソース
100ml
トマトペースト
大さじ1/2
水
100ml
赤ワイン
大さじ2
固形ブイヨン
1/2個
塩
少々
あらびきブラックペッパー
少々
バター
10g
サラダ油
大さじ1
ごはん
200g
バジルの葉
作り方
トマトはくし形切り、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎとグランドアルトバイエルンを軽く炒める。
赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、デミグラスソース、トマトペースト、水、固形ブイヨンを加えて弱火で2~3分煮込み、トマトを加えて更に4~5分煮込む。塩とあらびきブラックペッパーで調味して、仕上げにバターを加える。
皿にごはんを盛り、③をかけてバジルの葉を添える。
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