ページタイトル

ハッシュ・ド・ウインナー

レシピ詳細
ハッシュ・ド・ウインナー

このレシピで使った商品

レシピ情報

607(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

memo

市販のデミグラスソースを使って、トマトを加えて酸味をつけたり、バターを加えてコクを出したりと家庭の味に変化させて、さらに美味しくしてみましょう!

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • トマト(中)
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • デミグラスソース
    100ml
  • トマトペースト
    大さじ1/2
  • 100ml
  • 赤ワイン
    大さじ2
  • 固形ブイヨン
    1/2個
  • 少々
  • あらびきブラックペッパー
    少々
  • バター
    10g
  • サラダ油
    大さじ1
  • ごはん
    200g
  • バジルの葉

作り方

トマトはくし形切り、玉ねぎは薄切りにする。 
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎとグランドアルトバイエルンを軽く炒める。 
赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、デミグラスソース、トマトペースト、水、固形ブイヨンを加えて弱火で2~3分煮込み、トマトを加えて更に4~5分煮込む。塩とあらびきブラックペッパーで調味して、仕上げにバターを加える。 
皿にごはんを盛り、③をかけてバジルの葉を添える。
【参】人気のレシピ