食材(4人分)
さわやかパックホワイトロース
1パック
グリンピース(むき身)
1/2カップ
卵
2コ
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
サンドイッチ用パン(耳なし)
10枚
バター
適量
クレソン、いちご、グリーンアスパラガス
各適量
作り方
プリンカップを用意し、プリンカップの底面に合わせてパンを丸く抜き、これを8枚作る。残りのパンはヨコ半分、タテ3等分に切って長方形のものを6枚ずつ8組作る。
プリンカップの内側にうすくバターをぬって丸いパンを底にしき、長方形のパンを少しずつ重ねながら側面に貼りつけ、合わせ目は溶き卵をぬっておく。
②の内側に大豆などを詰めて、180℃のオーブンに入れ、12~13分焼いて大豆を取り出し、プリンカップから外す。
残った卵にゆでたグリンピースとマヨネーズを加えて混ぜ、サラダ油を熱したフライパ ンに流し入れて炒り卵を作る。
パンカップにホワイトロースを入れて中央をあけ、④の入り卵を詰めてクレソンを飾る。