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ハムとえんどうのカップサンド

レシピ詳細
ハムとえんどうのカップサンド

レシピ情報

336(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • さわやかパックホワイトロース
    1パック
  • グリンピース(むき身)
    1/2カップ
  • 2コ
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • サンドイッチ用パン(耳なし)
    10枚
  • バター
    適量
  • クレソン、いちご、グリーンアスパラガス
    各適量

作り方

プリンカップを用意し、プリンカップの底面に合わせてパンを丸く抜き、これを8枚作る。残りのパンはヨコ半分、タテ3等分に切って長方形のものを6枚ずつ8組作る。
プリンカップの内側にうすくバターをぬって丸いパンを底にしき、長方形のパンを少しずつ重ねながら側面に貼りつけ、合わせ目は溶き卵をぬっておく。 
②の内側に大豆などを詰めて、180℃のオーブンに入れ、12~13分焼いて大豆を取り出し、プリンカップから外す。 
残った卵にゆでたグリンピースとマヨネーズを加えて混ぜ、サラダ油を熱したフライパ ンに流し入れて炒り卵を作る。 
パンカップにホワイトロースを入れて中央をあけ、④の入り卵を詰めてクレソンを飾る。
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