ページタイトル

ハムとオクラの豆腐サラダ

レシピ詳細
ハムとオクラの豆腐サラダ

レシピ情報

193(kcal/1人分) -(分) 0(g)

食材(2人分)

  • さわやかパックホワイトロース
    6枚
  • 豆腐
    1/2丁
  • 長芋
    100g
  • オクラ
    4本
  • レタス
    2枚
  • もみのり
    適量
  • 和風ドレッシング
    適量

作り方

(1) オクラは板ずりして湯通し、水に取って小口切りにする。長芋は皮をむいて酢水にさらし、アクを抜いて包丁で粗く叩く。

(2) さわやかパックホワイトロースは半分に切る。

(3) レタスは食べやすい大きさにちぎって皿に敷く。

(4) 豆腐を食べやすい大きさに切って(1)、(2)、(3)にのせ、もみのりを散らして和風ドレッシングをかける。
【参】人気のレシピ