ページタイトル

ハムとオクラの豆腐サラダ

レシピ詳細
ハムとオクラの豆腐サラダ

レシピ情報

193(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • さわやかパックホワイトロース
    6枚
  • 豆腐
    1/2丁
  • 長芋
    100g
  • オクラ
    4本
  • レタス
    2枚
  • もみのり
    適量
  • 和風ドレッシング
    適量

作り方

オクラは板ずりして湯通し、水に取って小口切りにする。長芋は皮をむいて酢水にさらし、アクを抜いて包丁で粗く叩く。
さわやかパックホワイトロースは半分に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎって皿に敷く。
 
豆腐を食べやすい大きさに切って①②③にのせ、もみのりを散らして和風ドレッシングをかける。
【参】人気のレシピ