ページタイトル

ハムとかぶらのクリーム煮

レシピ詳細
ハムとかぶらのクリーム煮

レシピ情報

179(kcal/1人分) -(分) 0(g)

食材(4人分)

  • さわやかパックホワイトロース
    1パック
  • かぶら
    小3個
  • カリフラワー
    1/4株
  • ブロッコリー
    1/4株
  • にんじん
    1/2本
  • ホワイトソース
    1カップ
  • バター
    大さじ1
  • ブイヨン
    1と 1/2カップ
  • 塩・こしょう
    各少々
  • パセリのみじん切り・粉チーズ
    各適量

作り方

(1) かぶらはくし形切りにして、花型に抜いたにんじんと共にバターで炒め、ブイヨンを加えて煮る。
(2) かぶらがやわらかくなったらホワイトソースを加え、小房に分けてゆでたカリフラワーとブロッコリーも加えて5~6分煮る。
(3) 塩とこしょうで味を整え、半分に切ったホワイトロースを加えて1~2分煮る。
(4) 器に盛ってパセリのみじん切りをふり、お好みで粉チーズをふる。
【参】人気のレシピ