食材(4人分)
さわやかパックホワイトロース
1パック
かぶら
小3個
カリフラワー
1/4株
ブロッコリー
1/4株
にんじん
1/2本
ホワイトソース
1カップ
バター
大さじ1
ブイヨン
1と 1/2カップ
塩・こしょう
各少々
パセリのみじん切り・粉チーズ
各適量
作り方
かぶらはくし形切りにして、花型に抜いたにんじんと共にバターで炒め、ブイヨンを加えて煮る。
かぶらがやわらかくなったらホワイトソースを加え、小房に分けてゆでたカリフラワーとブロッコリーも加えて5~6分煮る。
塩とこしょうで味を整え、半分に切ったホワイトロースを加えて1~2分煮る。
器に盛ってパセリのみじん切りをふり、お好みで粉チーズをふる。