ページタイトル

ハムときゅうりの中華風おかずサラダ

レシピ詳細
ハムときゅうりの中華風おかずサラダ

レシピ情報

187(kcal/1人分) 15(分) 0(g)

memo

にんにくダレを使った、中華風おかずサラダをご紹介します。ラー油のピリ辛さが食欲をそそります。冷たいビールにピッタリの味わいです。

食材(2人分)

  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    1/2パック
  • きゅうり
    1本
  • トマト
    小1個
  • 長ねぎ
    5cm分
  • 1個
  • 薄あげ
    1/2枚
  • 【タレ】
  •  砂糖
    大さじ1/2
  •  しょうゆ
    大さじ1/2
  •  酢
    大さじ1
  •  ラー油
    小さじ1/2
  •  塩
    少々
  •  おろしにんにく
    少々

作り方

卵は溶いて塩を加え、フライパンで薄焼き卵を焼く。 
薄あげはフライパンで両面をカリッと焼く。 
きゅうりは塩をふって板ずりし、太めの千切りにする。①②、ハムは4cm×5mm幅に切る。
トマトは縦半分に切り、ヘタを取って1cm幅に切る。 
長ねぎは縦に切り目を入れて芯を取り、細切りにして水にさらす(白髪ねぎ)。 
【タレ】の調味料を混ぜ合わせる。 
皿に③④⑤を盛り合わせてタレをかける。
【参】人気のレシピ