本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ハムときゅうりの中華風おかずサラダ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ハムときゅうりの中華風おかずサラダ
レシピ詳細
ハムときゅうりの中華風おかずサラダ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
さわやかパック うすぎりホワイトロース
商品詳細へ
レシピ情報
187(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
0(g/推定値)
memo
にんにくダレを使った、中華風おかずサラダをご紹介します。ラー油のピリ辛さが食欲をそそります。冷たいビールにピッタリの味わいです。
食材(2人分)
さわやかパックうすぎりホワイトロース
1/2パック
きゅうり
1本
トマト
小1個
長ねぎ
5cm分
卵
1個
薄あげ
1/2枚
【タレ】
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
酢
大さじ1
ラー油
小さじ1/2
塩
少々
おろしにんにく
少々
作り方
卵は溶いて塩を加え、フライパンで薄焼き卵を焼く。
薄あげはフライパンで両面をカリッと焼く。
きゅうりは塩をふって板ずりし、太めの千切りにする。①②、ハムは4cm×5mm幅に切る。
トマトは縦半分に切り、ヘタを取って1cm幅に切る。
長ねぎは縦に切り目を入れて芯を取り、細切りにして水にさらす(白髪ねぎ)。
【タレ】の調味料を混ぜ合わせる。
皿に③④⑤を盛り合わせてタレをかける。
関連したおすすめレシピ
屋台風 ハムチーズ箸巻き
ハムたぬきご飯
ロースハムのトマト丼ぶり
ホワイトロースハムの杏とKiriのサラダ
オープンマフィン ホワイトロースハム&Kiri
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ