ページタイトル

焼きチキンとかぶのカルパッチョ仕立て

レシピ詳細
焼きチキンとかぶのカルパッチョ仕立て

レシピ情報

- 15(分) 0(g)

memo

元祖あぶり焼チキンを使ったお手軽レシピです。お酒のおつまみとしてや夕食の一品におすすめです。

食材(3人分)

  • 元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン
    2パック
  • かぶ
    1株
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • レタス
    2枚
  • イタリアンドレッシング(市販のもの)
    90g

作り方

元祖あぶり焼チキンは薄く切る。
かぶは葉の部分を切り落とし、皮をむいて薄く切り、熱湯にさっとくぐらせる。
玉ねぎは薄くスライスし、レタスはちぎってともに水につけてシャッキッとさせる。
皿の中央に③のレタスを敷き、①をきれいに並べ、まわりに②を並べる。③の玉ねぎを中央にのせて、イタリアンドレッシングをかける。
【参】人気のレシピ