ページタイトル

ハムと白菜の中華サラダ

レシピ詳細
ハムと白菜の中華サラダ

レシピ情報

42(kcal/1人分) 10(分) 0(g)

食材(4人分)

  • さわやかパックホワイトロース
    1パック
  • 白菜
    大4枚
  • サラダ菜
    12枚
  • 白ねぎ
    1/2本
  • 赤唐辛子
    1/2本
  • 中華ドレッシング(市販)
    適量
  • 香菜・にんじん
    各少量

作り方

白菜はせん切りにし、ホワイトロースは半分に切る。
白ねぎは5cm長さのせん切りにして水にさらし、赤唐辛子の斜め切りにしたものと混ぜる。 
皿にサラダ菜を広げて白菜をひとつかみずつのせ、中華ドレッシング少々をかけて、その上からホワイトロースを3枚ずつかぶせる。 
中央に②の白ねぎを盛って香菜を飾り、ホワイトロースの上には小さく切ってゆでたにんじんをのせる。サラダ菜でくるむようにして手で持っていただく。
【参】人気のレシピ