食材(2人分)
さわやかパックうすぎりホワイトロース
1/2パック
きゅうり
1/3本
人参
15g
レッドオニオン
15g
春雨
30g
ナンプラー
大さじ1.5
レモン汁
大さじ1
砂糖
少々
たかの爪
1/3本分
[飾り]
レモン、プチトマト、(香菜)
作り方
きゅうりと人参は千切りに、レッドオニオンはスライスして水にさらす。
春雨は熱湯につけてもどし、水洗いして水気を切り、適当な長さに切る。
ナンプラー、レモン汁、砂糖、種を除いて刻んだたかの爪を混ぜ合わせる。
①の半量と②③をボウルに入れて混ぜ合わせ、④で調味する。
皿に⑤を盛って残りのハムをのせ、レモンとプチトマトを飾り、お好みで香菜を添える。