ページタイトル

ハムのアジア風サラダ

レシピ詳細
ハムのアジア風サラダ

レシピ情報

133(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    1/2パック
  • きゅうり
    1/3本
  • 人参
    15g
  • レッドオニオン
    15g
  • 春雨
    30g
  • ナンプラー
    大さじ1.5
  • レモン汁
    大さじ1
  • 砂糖
    少々
  • たかの爪
    1/3本分
  • [飾り]
  • レモン、プチトマト、(香菜)

作り方

ハムは1cm幅に切る。 
きゅうりと人参は千切りに、レッドオニオンはスライスして水にさらす。 
春雨は熱湯につけてもどし、水洗いして水気を切り、適当な長さに切る。 
ナンプラー、レモン汁、砂糖、種を除いて刻んだたかの爪を混ぜ合わせる。 
①の半量と②③をボウルに入れて混ぜ合わせ、④で調味する。 
皿に⑤を盛って残りのハムをのせ、レモンとプチトマトを飾り、お好みで香菜を添える。
【参】人気のレシピ