ページタイトル

ハムのヴィシソワーズ

レシピ詳細
ハムのヴィシソワーズ

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • さわやかパック うすぎりホワイトロース
    90g
  • 玉葱
    1/4個
  • ミネラルウォーター
    200cc
  • アボカド
    3/4個
  • 豆乳
    200cc
  • 塩・白胡椒
    適量
  • セルフィーユ
    少量

作り方

玉ねぎは耐熱容器に入れてレンジで透き通るまで加熱して、ハム、ミネラルウォーターと一緒にミキサーで滑らかになるまで撹拌して冷やしておく。
アボカドは皮を剥いて種を取り除き、電子レンジで約1分加熱して、豆乳と一緒にミキサーで撹拌し塩・白胡椒で味付けし、冷やしておく。
グラスにまず先に②を入れ、その上から静かに①を注ぎ入れ、セルフィーユを飾る。
【参】人気のレシピ