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ひなずしとチキンナゲット盛り合わせ

レシピ詳細
ひなずしとチキンナゲット盛り合わせ

レシピ情報

525(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0(g/推定値)

食材(6人分)

  • すし飯
    米3カップ
  • 塩ゆでブロッコリー
    1株
  • ◆女雛 男雛
  • さわやかパックホワイトロース
    12枚
  • 薄焼き卵
    3枚
  • プリーツレタス
    3枚
  • ミニトマト
    2個
  • きゅうり
    1/2本
  • のりの帯1cm幅
    12本
  • にんじん・黒ごま・菜の花
    各少々
  • ◆ポークビッツ寿司
  • ポークビッツ
    12本
  • きゅうり斜め薄切り
    6枚
  • プロセスチーズの薄切り
    6枚
  • グリーンアスパラ
    3本
  • のりの帯1cm幅
    12本
  • 少々
  • ◆生ハム寿司
  • さわやかパック生ハムロース
    6枚
  • 青じそ
    3枚
  • ゆで卵の黄身の裏ごし
    少々
  • えび甘酢漬け(中)
    6尾
  • 木の芽
    6枚

作り方

◆女雛 男雛
(1) すし飯60gの三角おにぎりを12個作り、6個はレタス1/2枚とロースハム2枚を巻いてのりの帯を巻く。薄切りしたにんじんの扇をはさみ、トマトの輪切りと菜の花の冠を上にのせ、黒ごまの目とトマトの口を付ける(女雛)。
(2) 残りの6個は、レタスと薄焼き卵の各1/2枚を巻き、のりで帯を巻く。きゅうりの笏をはさみ、きゅうりの輪切りと短冊切りの冠をのせ、同様に目と口を付ける(男雛)。
◆ポークビッツ寿司
(3) すし飯20gのにぎりを12個作り、6個にきゅうりとポークビッツを、6個にチーズと1/4に切ったグリーンアスパラ2本をのせ、のりの帯を巻く。
◆生ハム寿司
(4) 残りのすし飯は12等分し、ラップの上に生ハム1枚と青じそ1/2枚とすし飯1/12量をのせて茶巾に絞る。中央に黄身をのせて小手まりずし6個を作る。 
(5) (4)と同じ要領で、えびの甘酢漬けと木の芽をのせて小手まりずし6個を作る。
(6) 皿に、女雛 男雛を中心に(3)~(5)とブロッコリーを盛る。
◆チキンナゲット盛り合わせ
(1) チキンナゲットとフライドポテトは中温の油で揚げ、皿にイチゴと共に盛り合わせ、パセリを添える。
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