ページタイトル

アボカドとトマトのハムサンド

レシピ詳細
アボカドとトマトのハムサンド

レシピ情報

360(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.6(g/推定値)

memo

2種類のハムと色の奇麗な野菜を使った、ボリューム満点のハムサンドです。

食材(4人分)

  • サンドイッチ用食パン
    8枚
  • ミニトマト
    4個
  • バター
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • マスタード
    少々
  • 塩、こしょう
    少々
  • (A)
  • さわやかパックホワイトロース
    60g
  • スライスチーズ
    2枚
  • (B)
  • アボカド
    1/2個
  • トマト
    1/2個
  • (C)
  • さわやかパックパストラミビーフ
    60g
  • サラダ菜
    2枚

作り方

パン4枚の片面にバターを塗る。 
パン4枚の片面にバターを塗り、裏面にマヨネーズとマスタードを塗る。 
アボカドとトマトはスライスする。サラダ菜は洗っておく。 
①のバターを塗った面を上に置き、Aを半量のせ、②をマヨネーズとマスタードを塗った面を上にして重ねる。 
④にBを半量のせ、塩、こしょうして、②をバターを塗った面を上にして重ねる。 
⑤にCを半量のせ、①をバターを塗った面を下にしてかぶせる。4つに切り、ピックにスライスしたミニトマトを刺し、サンドイッチの上から刺してとめる。
【参】人気のレシピ