ページタイトル

ベーコンとじゃがいもの味噌汁

レシピ詳細
ベーコンとじゃがいもの味噌汁

レシピ情報

- 10(分/目安) 0(g/推定値)

食材(3人分)

  • 朝のフレッシュベーコン
    1パック
  • じゃがいも
    200g
  • 絹さや
    12枚
  • だし汁
    3 1/2カップ
  • 味噌
    大さじ3

作り方

朝のフレッシュベーコンは2~3cm幅に切り、絹さやはすじを除いて塩ゆでして斜め半分に切る。
じゃがいもは皮をむいて3~4mm幅のいちょう切りにして水にさらす。
鍋にだし汁と②を入れて煮、じゃがいもに火が通れば朝のフレッシュベーコンを加えて更に2~3分煮て味噌を溶き入れる。
器に③を入れて絹さやを散らす。
【参】人気のレシピ