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伊藤ハム米久ホールディングス
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レシピ詳細
ウインナーのブロシェット弁当
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このレシピで使った商品
マジ旨ウインナー
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朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
305(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
1.6(g/推定値)
memo
ウインナーをメインにした、にぎやかなブロシェット(串さし)弁当です。運動会やハイキングに、いかがでしょう。
食材(4人分)
◆ウインナーのブロシェット
マジ旨ウインナー
4本
とうもろこし
1/2本
ゆでうずら卵(サラダ用)
4個
ピーマン
少量
パプリカ(赤、黄)
少量
サラダ油
大さじ1
A:ケチャップ
大さじ1
A:トンカツソース
小さじ1
◆青じそ巻きウインナーの卵焼き
マジ旨ウインナー
4本
卵
3個
青じそ
6枚
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
◆ベーコンときのこのピリ辛サラダ
朝のフレッシュハーフベーコン
4枚
白ワイン
大さじ2
しめじ、舞茸
各1パック
生しいたけ
2枚
レモン汁
小さじ2
塩
少々
黒こしょう
適宜
[ その他 ]
おにぎり、レタス、パセリ
作り方
◆ウインナーのブロシェット
(1) コーンは食べやすい大きさに切る。ピーマン、パプリカは2cm角に切る。
(2) ウインナーは油を引かずにフライパンで焼く。ピーマン、パプリカ、コーンはラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
(3) (2)、うずら卵を串に刺す。
(4) Aを合わせてソースを作る。
◆青じそ巻きウインナーの卵焼き
(1) ボールに卵を溶いて塩、こしょうする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れて青じそをのせ、ウインナーを芯にしてくるりと巻く。
◆ベーコンときのこのピリ辛サラダ
(1) ベーコンは2cm幅に切る。しめじ、舞茸は小房にわけ、生しいたけは細切りする。
(2) フライパンで(1)を炒めて白ワインをふり、ふたをしてさっと蒸し煮する。火を止めてレモン汁と塩で調味し、黒こしょうをたっぷりふる。
◇仕上げ
作ったおかずとおにぎりを弁当箱に詰め、レタスやパセリを添える。
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