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ウインナーのブロシェット弁当

レシピ詳細
ウインナーのブロシェット弁当

レシピ情報

305(kcal/1人分) 25(分) 1.6(g)

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ウインナーをメインにした、にぎやかなブロシェット(串さし)弁当です。運動会やハイキングに、いかがでしょう。

食材(4人分)

  • ◆ウインナーのブロシェット
  • マジ旨ウインナー
    4本
  • とうもろこし
    1/2本
  • ゆでうずら卵(サラダ用)
    4個
  • ピーマン
    少量
  • パプリカ(赤、黄)
    少量
  • サラダ油
    大さじ1
  • A:ケチャップ
    大さじ1
  • A:トンカツソース
    小さじ1
  • ◆青じそ巻きウインナーの卵焼き
  • マジ旨ウインナー
    4本
  • 3個
  • 青じそ
    6枚
  • 塩、こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • ◆ベーコンときのこのピリ辛サラダ
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    4枚
  • 白ワイン
    大さじ2
  • しめじ、舞茸
    各1パック
  • 生しいたけ
    2枚
  • レモン汁
    小さじ2
  • 少々
  • 黒こしょう
    適宜
  • [ その他 ]
  •  おにぎり、レタス、パセリ

作り方

◆ウインナーのブロシェット
(1) コーンは食べやすい大きさに切る。ピーマン、パプリカは2cm角に切る。
(2) ウインナーは油を引かずにフライパンで焼く。ピーマン、パプリカ、コーンはラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
(3) (2)、うずら卵を串に刺す。
(4) Aを合わせてソースを作る。
◆青じそ巻きウインナーの卵焼き
(1) ボールに卵を溶いて塩、こしょうする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れて青じそをのせ、ウインナーを芯にしてくるりと巻く。
◆ベーコンときのこのピリ辛サラダ
(1) ベーコンは2cm幅に切る。しめじ、舞茸は小房にわけ、生しいたけは細切りする。
(2) フライパンで(1)を炒めて白ワインをふり、ふたをしてさっと蒸し煮する。火を止めてレモン汁と塩で調味し、黒こしょうをたっぷりふる。
◇仕上げ
作ったおかずとおにぎりを弁当箱に詰め、レタスやパセリを添える。
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