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ポークビッツのクリームスープスパゲッティ

レシピ詳細
ポークビッツのクリームスープスパゲッティ

このレシピで使った商品

レシピ情報

608(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

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冷蔵庫の中のあり合わせの食材を使って作るスープパスタ。
ボリュームもあってとても簡単です!

食材(2人分)

  • ポークビッツ
    12本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • しめじ
    1/2パック
  • ほうれん草
    50g
  • バター
    20g
  • 100ml
  • 固形ブイヨン
    1/2個
  • 牛乳
    300ml
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • スパゲッティ
    160g

作り方

玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。ほうれん草は3cm幅に切る。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1%の塩を入れてスパゲッティをゆでる。茹で上がる直前にほうれん草を加える。 
フライパンにバターを入れて熱し、①を炒めて水と固形ブイヨン、牛乳を加える。 
ひと煮立ちしたら塩とこしょうで調味し、ポークビッツとスパゲッティを加えてからめる。 
器に盛っていただく。
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