ページタイトル

ポークビッツのポパイスープ

レシピ詳細
ポークビッツのポパイスープ

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 15(分) 0(g)

食材(2人分)

  • ポークビッツ
    1/2袋
  • ほうれん草
    60g
  • 1個
  • 300ml
  • [調味料]
  • 中華スープの素(顆粒)
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油
    小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • 水溶き片栗粉
    適量

作り方

ほうれん草は4cm幅に切り、ラップに包んで約30秒電子レンジにかけ、水にさらして水気を絞る。
【調味料】鍋に分量の水を入れて沸かし、調味料を入れて水溶き片栗粉でとろみをつる。
②に①とポークビッツを加えて溶き卵を加える。
【参】人気のレシピ