ページタイトル

ホワイトロースハムとカブのミルフィーユサラダ

レシピ詳細
ホワイトロースハムとカブのミルフィーユサラダ

レシピ情報

138(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.3(g/推定値)

memo

ホワイトロースハムと甘酢漬けのカブを重ねた、おいしく上品なサラダです。

食材(4人分)

  • 風味自慢特撰ホワイトロースハム
    250g
  • 小カブ
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 青じそ
    10枚
  • みょうが
    1本
  • イクラ
    30g
  • セリ
    少々
  • 【A】
  • 大さじ3
  • 砂糖
    大さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

小カブは皮をむいて薄くスライスし、Aに15分つけておく。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。みょうが、青じそはせん切りにし、さっと水をくぐらせて水気を切る。
ロースハムは薄くスライスする。 
ロースハム、小カブ、玉ねぎ、青じそ、みょうがの順番に3段重ねていき、最後にロースハムをのせて半分に切る。イクラ、青じそ、玉ねぎをトッピングし、セリを飾る。
【参】人気のレシピ