ページタイトル

マジ旨ときのこの炊き込みごはん

レシピ詳細
マジ旨ときのこの炊き込みごはん

このレシピで使った商品

レシピ情報

1765(kcal/1人分) 60(分) 0(g)

食材(2人分)

  • マジ旨ウインナー
    16本
  • 人参
    40g
  • ごぼう
    80g
  • こんにゃく
    1/4丁
  • 干しいたけ
    2枚
  • 薄あげ
    1枚
  • 2合
  • グリンピース
    大さじ2
  • だし汁
    2合分
  • みりん
    大さじ1
  • 醤油
    大さじ2

作り方

米は研いでザルに上げ、30分程度置く。 
ごぼうは皮をこそげてささがきにし、酢水につけてアクを抜いて、水気をしっかり切る。
人参、こんにゃく、しいたけ、薄あげは細切りにする。 
炊飯器に①を入れてだし汁、みりん、醤油で調味し、②③とウインナーを入れて普通に炊飯してグリンピースを散らす。
【参】人気のレシピ