ページタイトル

ハムのモーニングボウル

レシピ詳細
ハムのモーニングボウル

レシピ情報

605(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    6枚
  • 2個
  • キャベツ
    2枚
  • ブロッコリー
    2切れ
  • ご飯
    400g
  • ちりめんじゃこ
    30g
  • 白ごま
    少々
  • 出し汁
    大さじ2
  • 少々
  • だし醤油
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

キャベツは5mm幅に切り、ブロッコリーとともに塩ゆでしてザルに上げる。 
さわやかパックホワイトロースは1cm幅に切る。 
卵は溶いてだし汁と塩で調味し、サラダ油を敷いたフライパンで半熟状のスクランブルエッグを作る。
器にご飯を入れて①②、ちりめんじゃこをのせてごまを散らし、だし醤油をかけていただく。
【参】人気のレシピ