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伊藤ハム米久ホールディングス
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ウインナーときのこのあんかけオムライス
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レシピ詳細
ウインナーときのこのあんかけオムライス
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レシピ情報
634(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(2人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
4本
しめじ
1/2パック
しいたけ
2枚
エリンギ(小)
1本
にんじん
30g
長ねぎ
1/4本
だし汁
200ml
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ1/2
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1+水大さじ2
ごま油
小さじ1
バターライス
300g
卵
4個
万能ねぎ
2本
サラダ油
適量
作り方
しめじは石づきを切り落として小房に分け、しいたけとエリンギは薄切りにする。
にんじん、長ねぎは斜め薄切りにする。
万能ねぎは小口切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して①と②、ウインナーを炒め、だし汁、醤油、みりんを加えて軽く煮た後、水溶き片栗粉でとろみをつける。
器にバターライスをドーム状に盛っておく。
卵を溶き、サラダ油(大さじ1)を敷いたフライパンに流し入れて混ぜながら半熟状に焼き、⑤にのせる。
④をかけてねぎを散らす。
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