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ウインナーときのこのあんかけオムライス

レシピ詳細
ウインナーときのこのあんかけオムライス

レシピ情報

634(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    4本
  • しめじ
    1/2パック
  • しいたけ
    2枚
  • エリンギ(小)
    1本
  • にんじん
    30g
  • 長ねぎ
    1/4本
  • だし汁
    200ml
  • 薄口醤油
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉大さじ1+水大さじ2
  • ごま油
    小さじ1
  • バターライス
    300g
  • 4個
  • 万能ねぎ
    2本
  • サラダ油
    適量

作り方

しめじは石づきを切り落として小房に分け、しいたけとエリンギは薄切りにする。
にんじん、長ねぎは斜め薄切りにする。
万能ねぎは小口切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して①と②、ウインナーを炒め、だし汁、醤油、みりんを加えて軽く煮た後、水溶き片栗粉でとろみをつける。 
器にバターライスをドーム状に盛っておく。 
卵を溶き、サラダ油(大さじ1)を敷いたフライパンに流し入れて混ぜながら半熟状に焼き、⑤にのせる。 
④をかけてねぎを散らす。
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