ページタイトル

ロイヤルポールウインナーの塩焼きそば

レシピ詳細
ロイヤルポールウインナーの塩焼きそば

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • ロイヤルポールウインナー
    2本
  • キャベツ
    100g
  • もやし
    100g
  • にんじん
    10g
  • 焼きそば麺
    2玉
  • 塩焼きそばソース(粉末)
    2袋
  • 紅しょうが
    少々
  • 青のり
    少々
  • ごま油
    適宜

作り方

焼きそばの麺は袋から出して、電子レンジで数秒加熱してほぐしておく。
ロイヤルポールウインナーは斜め3~4等分に切る。キャベツはザク切り、人参は短冊切りに、もやしはひげ根を除く。
フライパンにごま油をひいて②を炒めて野菜がしんなりしたら、①を加えて炒め合わせる。弱火にして粉末ソースをかけて全体に味をなじませる。
器に盛り、紅しょうが、青のりをちらす。※塩焼きそばソースがない場合は、塩ラーメンスープの素1/2人前と水 大さじ1を混ぜ合わせて使っても出来ます。
【参】人気のレシピ