食材(2人分)
ロイヤルポールウインナー
2本
キャベツ
100g
もやし
100g
にんじん
10g
焼きそば麺
2玉
塩焼きそばソース(粉末)
2袋
紅しょうが
少々
青のり
少々
ごま油
適宜
作り方
焼きそばの麺は袋から出して、電子レンジで数秒加熱してほぐしておく。
ロイヤルポールウインナーは斜め3~4等分に切る。キャベツはザク切り、人参は短冊切りに、もやしはひげ根を除く。
フライパンにごま油をひいて②を炒めて野菜がしんなりしたら、①を加えて炒め合わせる。弱火にして粉末ソースをかけて全体に味をなじませる。
器に盛り、紅しょうが、青のりをちらす。※塩焼きそばソースがない場合は、塩ラーメンスープの素1/2人前と水 大さじ1を混ぜ合わせて使っても出来ます。