ページタイトル

ウインナーとじゃがいものスープ

レシピ詳細
ウインナーとじゃがいものスープ

このレシピで使った商品

レシピ情報

270(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    4本
  • じゃがいも
    大1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パセリ
    少々
  • 固形コンソメ
    1個
  • 500ml
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
鍋にオリーブ油を熱して①を炒め、水、固形コンソメを加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
②を粗くつぶし、ウインナーを加えて軽く煮て、塩こしょうで調味する。
パセリはみじん切りにする。
③を器に注ぎ、パセリのみじん切りを散らす。
【参】人気のレシピ