ページタイトル

ロースハムとトマトの冷たいパスタ

レシピ詳細
ロースハムとトマトの冷たいパスタ

レシピ情報

656(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.6(g/推定値)

memo

ホワイトロースハムとトマトをたっぷり使った冷たいパスタです。青じその爽やかな香りが食欲をそそります。

食材(2人分)

  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    1パック
  • スパゲッティ
    200g
  • トマト
    2個
  • 青じそ
    10枚
  • レモン
    1/2個
  • 【A】
  • オリーブ油
    大さじ3
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • レモン汁
    大さじ1

作り方

鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、1%の塩(分量外)を入れ、スパゲッティを固めにゆでる。 
トマトは湯むきして種を取り、1cm角に切る。青じそはせん切りにする。ハムは半分に切り、細切りする。 
ボウルにAを混ぜ合わせ、トマトとハムを入れて絡める。 
スパゲッティがゆであがったらざるにあげ、冷水に取り、水気を切る。青じそを混ぜ合わせ、器に盛る。③を上にのせ、レモンを添える。
 
【参】人気のレシピ