ページタイトル

ロースハムとねぎのピリ辛麺

レシピ詳細
ロースハムとねぎのピリ辛麺

レシピ情報

428(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.3(g/推定値)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    2パック
  • 中華生めん
    2玉
  • しょうが
    1片
  • 白ネギ
    1本
  • ゆでたけのこ
    70g
  • きくらげ
    1枚
  • 青ネギ
    1本
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】
  • XO醤
    大さじ1
  • 3カップ
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • オイスターソース
    大さじ1
  • 砂糖
    少々

作り方

きくらげは水でもどし、せん切りにする。Aは混ぜ合わせておく。

中華生めんは硬めにゆで、水洗いしてざるにあげる。 
ハムは半分に切って細切りする。しょうが、白ネギ、たけのこはせん切りにする。 
フライパンにサラダ油を熱してしょうがと白ネギを炒め、香りが出たら、たけのこ、きくらげを入れて炒める。麺とハムを加えてAを入れ、強火でさっと絡ませる。 
器に盛り、青ネギの細切りを散らす。
【参】人気のレシピ