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ロースハムと春野菜のサラダ

レシピ詳細
ロースハムと春野菜のサラダ

レシピ情報

337(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2(g/推定値)

memo

ロースハムと春野菜をグレープフルーツ果汁を入れただしドレッシングで和えました。
柑橘系の風味さわやかな春のサラダに仕上がりました!

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム4連
    2パック
  • 絹さや
    50g
  • スナップえんどう
    1パック
  • 新キャベツ
    2枚
  • じゃがいも
    1個
  • グレープフルーツ
    1個
  • 【A】
  • だし醤油
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • グレープフルーツ果汁
    大さじ1

作り方

ハムは半分に切り、細切りする。グレープフルーツは果肉だけを取り出し、ドレッシング用に果汁大さじ1を絞っておく。

絹さや、スナップえんどうは筋を取る。キャベツは幅1cmのせん切りにし、ともに色よくゆでる。
じゃがいもは皮をむいて5mmの輪切りにし、柔らかくゆでる。 
ボールにAを入れ攪拌し、だしドレッシングを作る。①②③を加えて和え、器に盛る。
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