ページタイトル

ロースハムと焼き揚げの大根サラダ

レシピ詳細
ロースハムと焼き揚げの大根サラダ

レシピ情報

164(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1.2(g/推定値)

memo

マヨネーズとポン酢、蜂蜜の入ったドレッシングはロースハムと大根のサラダにぴったりです。
カリカリに焼いたうす揚げが香ばしいサラダです。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    2パック
  • 大根
    100g
  • 貝割菜
    1パック
  • うす揚げ
    2枚
  • 【A】
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • ポン酢
    大さじ2
  • 蜂蜜
    大さじ1

作り方

ハムは半分に切り、せん切りにする。 
大根はせん切りにし、さっと水をくぐらせ、パリッとさせる。 
貝割菜は根元を切り取り、半分に切る。 
うす揚げはフライパンで両面を焼いてカリッとさせ、細切りする。 
Aを合わせてドレッシングを作り、①②③④と和える。
【参】人気のレシピ