ページタイトル

ポークウインナーとじゃがいものチーズ焼

レシピ詳細
ポークウインナーとじゃがいものチーズ焼

レシピ情報

399(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    6本
  • じゃがいも
    2個(230g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピザソース
    大さじ3
  • チーズ
    40g
  • 少々
  • パセリのみじん切り
    少々

作り方

じゃがいもは皮をむき、半月切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
 耐熱皿にじゃがいもを並べて玉ねぎを散らし、塩、こしょうして軽くラップをかけ、電子レンジ(500w)で約3分加熱する。
ピザソースをかけてウインナーをのせ、チーズをふってオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、パセリのみじん切りを散らす。
【参】人気のレシピ