ページタイトル

ロースハムと豆のモーニングホットサラダ

レシピ詳細
ロースハムと豆のモーニングホットサラダ

レシピ情報

155(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1.3(g/推定値)

memo

寒い朝は、暖かいサラダがいいですね。ポン酢にひと手間加えた美味しいドレッシングをかけました。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    2パック(8枚)
  • サラダ用ゆで豆
    100g
  • ミニトマト
    12個
  • カリフラワー
    1/2個
  • サラダ用水菜
    1/2パック
  • 【ドレッシング】
  • 市販のポン酢
    50cc
  • たまねぎすりおろし
    大さじ4
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

ボールにポン酢を入れ、攪拌しながらサラダ油を少しずつ加え、たまねぎのすりおろしを加える。 
カリフラワーは小房にわけ、沸騰した湯で柔らかくゆでて取り出す。残った湯でミニトマトをさっとゆで、皮をむく。ざるに入れたサラダ用ゆで豆も、残った湯でさっと温める。 
ロースハムは半分に切り、細切りする。
①に水菜、②③を入れ、手早く混ぜる。
【参】人気のレシピ