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わくわく飾り切りガーデン弁当

レシピ詳細
わくわく飾り切りガーデン弁当

レシピ情報

436(kcal/1人分) 20(分) 0(g)

食材(1人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    2本
  • ごはん
    150g
  • 【鶏そぼろ】
    大さじ2
  • 鶏ミンチ、砂糖、みりん、酒、醤油
    適量
  • 【卵そぼろ】
    大さじ2
  • 卵、砂糖、みりん、塩
    適量
  • 【ひよこ卵】
  • うずら卵
    2個
  • 黒ごま
    少々
  • にんじん
    少々
  • 【花にんじん】
  • 絹さや
    2枚
  • にんじん(花型で抜いたもの)
    2枚
  • 【付け合せ】
  • パプリカ(赤)、スイートコーン、パセリ

作り方

【鶏そぼろ】
鍋に鶏そぼろの材料を入れてよく混ぜ、中火でかき混ぜながら、そぼろ状になるまで加熱する。 
【卵そぼろ】
鍋に卵そぼろの材料を入れてよく混ぜ、菜箸5~6本を使って弱火で混ぜながらそぼろ状になるまで加熱する。 

ウインナーはフライパンでじっくり炒め、うさぎの形に飾り切りし、黒ごまで目をつける。
⇒わくわく飾り切りランド参照
【花にんじん】
花型で抜いた人参と筋を取った絹さやは塩ゆでし、絹さやは花の葉っぱと茎になるように切っておく。 
【ひよこ卵】
うずら卵はゆでて殻をむき、とがった方の白身部分を2/3切り取って黄身に黒ごま、人参で顔をつくる。 
電子レンジ対応の弁当箱にごはんを詰め、①と②を散らして③~⑤とその他の材料を彩りよく詰め合わす。
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