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伊藤ハム米久ホールディングス
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ウインナーと餅のグラタン
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ウインナーと餅のグラタン
レシピ詳細
ウインナーと餅のグラタン
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このレシピで使った商品
グランドアルトバイエルン
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レシピ情報
574(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.1(g/推定値)
memo
お餅を使って、明太マヨネーズのソースで焼きました。
食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
1袋
切り餅
8個
玉ねぎ
1個
ほうれん草
1束
バター
大さじ1
スライスチーズ
4枚
塩、こしょう
少々
【A】
マヨネーズ
50g
明太子
1腹
牛乳
大さじ4
作り方
ウインナーは斜め細切りにする。
餅はさっと焼いておく。
ほうれん草は色よくゆで、4cm幅に切る。玉ねぎは半分に切って薄切りする。
④フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら①とほうれん草を入れて炒め、軽く塩、こしょうする。
Aを混ぜ合わせる。
⑥グラタン皿に④を4等分して入れ、②をのせて⑤をかけ、スライスチーズをちぎって散らす。オーブントースターで7分加熱する。
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