ページタイトル

ウインナーと餅のグラタン

レシピ詳細
ウインナーと餅のグラタン

レシピ情報

574(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.1(g/推定値)

memo

お餅を使って、明太マヨネーズのソースで焼きました。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • 切り餅
    8個
  • 玉ねぎ
    1個
  • ほうれん草
    1束
  • バター
    大さじ1
  • スライスチーズ
    4枚
  • 塩、こしょう
    少々
  • 【A】
  • マヨネーズ
    50g
  • 明太子
    1腹
  • 牛乳
    大さじ4

作り方

ウインナーは斜め細切りにする。 
餅はさっと焼いておく。 
ほうれん草は色よくゆで、4cm幅に切る。玉ねぎは半分に切って薄切りする。 
④フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら①とほうれん草を入れて炒め、軽く塩、こしょうする。 
Aを混ぜ合わせる。
⑥グラタン皿に④を4等分して入れ、②をのせて⑤をかけ、スライスチーズをちぎって散らす。オーブントースターで7分加熱する。
【参】人気のレシピ