食材(2人分)
グランドアルトバイエルン
6本
春巻きの皮
1枚
ズッキーニ
1/4個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
トマト
1個
バジル(乾燥)
ひとつまみ
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
各少々
揚げ油
適量
作り方
ウインナーは斜め半分に切って炒めておく。野菜類は1.5cm角に切り、にんにくは潰しておく。
春巻きの皮は4等分に三角形に切り、トースターでこんがり焼く。
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを炒める。ズッキーニ、パプリカ、バジルを加えて塩こしょうし、しんなりすればトマトを加えて蓋をし、10分ほど煮込む。(ラタトゥイユの出来上がり)
器に③のラタトゥイユをのせ、その上に①のウインナー、②の春巻きをのせる。これを2層作る。