ページタイトル

角煮と厚揚げのサッと煮

レシピ詳細
角煮と厚揚げのサッと煮

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • やわらか煮こみ亭豚角煮
    6切れ
  • 厚揚げ
    1枚
  • 小松菜
    1株
  • きくらげ
    1枚
  • 銀杏(水煮のもの)
    6個
  • 【A】
  •  水
    1カップ
  •  醤油、酒
    各小さじ2
  •  砂糖
    小さじ1
  • 糸唐辛子、白髪ねぎ、三つ葉
    各適量

作り方

厚揚げは4等分に切り、小松菜は根元を切り落としてザク切りにし、きくらげは千切りにする。 
鍋にAと豚角煮、厚揚げ、小松菜、きくらげ、銀杏を入れ火にかけ、蓋をして沸騰したら弱火にして5分煮込む。(豚角煮の煮汁も一緒に加えておいしさアップ。) 
器に盛り、白髪ねぎ、三つ葉、糸唐辛子を飾って出来上がり。
【参】人気のレシピ