食材(2人分)
やわらか煮こみ亭豚角煮
6切れ
厚揚げ
1枚
小松菜
1株
きくらげ
1枚
銀杏(水煮のもの)
6個
【A】
水
1カップ
醤油、酒
各小さじ2
砂糖
小さじ1
糸唐辛子、白髪ねぎ、三つ葉
各適量
作り方
厚揚げは4等分に切り、小松菜は根元を切り落としてザク切りにし、きくらげは千切りにする。
鍋にAと豚角煮、厚揚げ、小松菜、きくらげ、銀杏を入れ火にかけ、蓋をして沸騰したら弱火にして5分煮込む。(豚角煮の煮汁も一緒に加えておいしさアップ。)
器に盛り、白髪ねぎ、三つ葉、糸唐辛子を飾って出来上がり。