本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
角煮白粥
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
角煮白粥
レシピ詳細
角煮白粥
Tweet
印刷
レシピ情報
447(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
memo
お正月料理にもそろそろ飽き、胃も随分お疲れではないでしょうか?
今回は七草粥のベースになる白粥をアレンジしたお粥をご紹介します。お粥は米と水の割合により、全がゆ、七分がゆ、五分がゆ、三分がゆという呼び名があります。ここでご紹介しているのは、さらっとした食感の五分がゆ(米1:水10)です。
食材(2人分)
豚角煮 205g
1袋(約200g)
餅
1個
白米
1/2カップ
水
1000ml
塩
少々
【薬味】
生姜
5g
長葱
5cm分
三つ葉
4本
作り方
鍋に洗った白米と水を入れてフタをして火にかけ、弱火で30~40分炊いて塩で調味する。
生姜と芯を除いた長葱は千切りにして水にさらす。三つ葉は結んでおく。
豚角煮は湯せんし、餅はさいの目に切ってオーブントースターで焼く。
①を器に入れ、②③をのせていただく。
関連したおすすめレシピ
角煮カツレツ
お手軽、運動会弁当
豚角煮丼
豚角煮入りごちそうラーメン
豚角煮の肉じゃが風
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ