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簡単洋風いかめし

レシピ詳細
簡単洋風いかめし

レシピ情報

- 25(分) 0(g)

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ボジョレーヌーボーの解禁に合わせ、ちょっとお洒落なメニューにワインもいっそう美味しくいただけます。

食材(2人分)

  • するめいか(小)
    2杯
  • ごはん
    400g
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    4本
  • ベーコン
    1枚
  • 玉ねぎのみじん切り
    50g
  • パセリのみじん切り
    大さじ1/2
  • バター
    10g
  • 少々
  • ブラックペッパー
    少々
  • エリンギ
    1本
  • しめじ
    1/2パック
  • ミニトマト
    6個
  • にんにく
    1片
  • ローズマリー
    1枝
  • ブイヨン
    100ml
  • 白ワイン
    100ml
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 水菜
    適宜

作り方

するめいかは足と内臓を除いて皮をむき、塩少々をふりかけておく。
ウインナーは1cm幅に切り、ベーコンは細切りにする。
ボールにごはんと②、玉ねぎ、パセリ、バター、塩、胡椒を入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
①のいかに③をたっぷり詰め、爪楊枝で止めて8~10分蒸す。
にんにくは潰し、エリンギは薄切り、しめじは小房に分ける。
鍋にオリーブ油と潰したにんにくを入れて火にかけ、香りが立てばきのこ、ミニトマトの順に加えて炒める。
⑥に白ワインとローズマリーを加えて軽く煮詰め、更にブイヨンを加えて塩と胡椒で調味する。
④を皿に盛り、⑦をかけて4cmの長さに切った水菜を添える。
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