ページタイトル

韓国風手巻き寿司

レシピ詳細
韓国風手巻き寿司

このレシピで使った商品

レシピ情報

254(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1.8(g/推定値)

memo

ポールウインナーと、いろんな具材を韓国海苔で巻いた、お手軽な手巻き寿司です。韓国の手巻きのご飯は酢飯ではなく、普通のごはんを使います。

食材(4人分)

  • ロイヤルポールウインナー
    3本
  • たくあん
    30g
  • きゅうり
    1/2本
  • 2個
  • 塩、砂糖
    ひとつまみ
  • サラダ油
    少々
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 炒りごま
    大さじ2
  • 韓国海苔(一口サイズ)
    16枚

作り方

ウインナーは巻きやすい大きさに切り、縦4つ割にする。
たくあん、きゅうりは4cm長さの細切りにする。 
卵に塩、砂糖を振って混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を作る。まな板にひろげて4cm長さの短冊切りにする。 
ご飯に炒りごまを混ぜる。 
韓国海苔を手に広げ、ご飯をのせて①~③を乗せ、くるっと巻いて食べる。
【参】人気のレシピ