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レシピ詳細
韓国風手巻き寿司
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このレシピで使った商品
ポールウインナー
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レシピ情報
254(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
1.8(g/推定値)
memo
ポールウインナーと、いろんな具材を韓国海苔で巻いた、お手軽な手巻き寿司です。韓国の手巻きのご飯は酢飯ではなく、普通のごはんを使います。
食材(4人分)
ロイヤルポールウインナー
3本
たくあん
30g
きゅうり
1/2本
卵
2個
塩、砂糖
ひとつまみ
サラダ油
少々
ご飯
茶碗2杯分
炒りごま
大さじ2
韓国海苔(一口サイズ)
16枚
作り方
ウインナーは巻きやすい大きさに切り、縦4つ割にする。
たくあん、きゅうりは4cm長さの細切りにする。
卵に塩、砂糖を振って混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を作る。まな板にひろげて4cm長さの短冊切りにする。
ご飯に炒りごまを混ぜる。
韓国海苔を手に広げ、ご飯をのせて①~③を乗せ、くるっと巻いて食べる。
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