ページタイトル

牛肉とオレンジのマルゲリータ

レシピ詳細
牛肉とオレンジのマルゲリータ

レシピ情報

267(kcal/1人分) 15(分) 1.3(g)

memo

牛肉と相性のいいオレンジが乗ったごちそうピザです。フライパンでさっと出来るので、とっさの来客にも喜ばれるメニューです。

食材(4人分)

  • ラ・ピッツァ マルゲリータ
    1枚
  • 牛肉(網焼き用)
    100g
  • オレンジ
    1個
  • バター
    大さじ1
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    少々
  • 薄口醤油
    小さじ1
  • ベビーリーフ
    1/2パック
  • 添付のバジルソース

作り方

牛肉は4cmくらいの食べやすい大きさに切り、塩、こしょうして小麦粉を薄く付ける。
オレンジは皮を取り、実を取り出す。 
フライパンにバターを熱し、①を焼き、②も加えてさっと炒め、薄口醤油をふって火を止める。
ベビーリーフに添付のバジルソースを絡める。
ピザをオーブントースターで5分焼き、③と④を乗せる。
【参】人気のレシピ