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ウインナーと根菜の温サラダ

レシピ詳細
ウインナーと根菜の温サラダ

レシピ情報

185(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

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ウインナーの旨みが野菜とマッチした、簡単で温かいサラダです。

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    4本
  • にんじん
    80g
  • ごぼう
    1/3本
  • れんこん
    50g
  • パセリのみじん切り
    少々
  • 固形コンソメ
    1個
  • 300ml
  • 塩、こしょう
    各適宜
  • 浮き身(クルトン、パセリ、粉チーズなど)

作り方

にんじんは1cm幅の輪切りにして皮をむく。ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにして共に酢水につけてアクを抜く。 
鍋に①と水、コンソメを入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で約10分煮てウインナーを加え、更に4~5分煮る。 
器に盛り、パセリのみじん切りを散らし、お好みのドレッシングをかけていただく。 
残ったスープの味を調えてスープカップに注ぎ、お好みの浮き身(クルトン、パセリ、粉チーズ)などを浮かべてコンソメスープとしていただく。
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