ページタイトル

玉ねぎとウインナーのカレースープ

レシピ詳細
玉ねぎとウインナーのカレースープ

このレシピで使った商品

レシピ情報

267(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

memo

ウインナーの旨みが溶け込んだ、カレースープです。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • じゃがいも
    1個
  • ピーマン
    1個
  • トマト
    1/2個
  • バター
    大さじ2
  • 小麦粉
    大さじ1
  • カレー粉
    小さじ2
  • 5カップ
  • 固形スープ
    2個
  • ベイリーフ
    1枚

作り方

ウインナーは斜め半分に切る。ピーマンは5mm幅の細切りにする。 
玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、じゃがいもは一口大に切る。 
トマトは種を取り除いて粗く刻んでおく。 
バターで②を炒め、小麦粉とカレー粉を加えてこがさないように炒める。 
④に水と固形スープ、ベイリーフを入れて約15分煮込む。①を加えて4~5分煮て塩とこしょうで調味する。 
⑤を器に盛り、③を散らす。
【参】人気のレシピ