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伊藤ハム米久ホールディングス
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玉ねぎとウインナーのカレースープ
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玉ねぎとウインナーのカレースープ
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玉ねぎとウインナーのカレースープ
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
267(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
memo
ウインナーの旨みが溶け込んだ、カレースープです。
食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
1袋
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
トマト
1/2個
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ1
カレー粉
小さじ2
水
5カップ
固形スープ
2個
ベイリーフ
1枚
作り方
ウインナーは斜め半分に切る。ピーマンは5mm幅の細切りにする。
玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、じゃがいもは一口大に切る。
トマトは種を取り除いて粗く刻んでおく。
バターで②を炒め、小麦粉とカレー粉を加えてこがさないように炒める。
④に水と固形スープ、ベイリーフを入れて約15分煮込む。①を加えて4~5分煮て塩とこしょうで調味する。
⑤を器に盛り、③を散らす。
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