ページタイトル

ウインナーと菜の花のソテー ~パルメジャーノ風味~

レシピ詳細
ウインナーと菜の花のソテー ~パルメジャーノ風味~

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

memo

ウインナーと菜の花の季節感あるメニューです。チーズがとても合います。

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • 菜の花
    1束(200g)
  • たけのこ
    50g
  • にんにく
    1片
  • 小さじ1/4
  • あらびきブラックペッパー
    少々
  • 白ワイン
    大さじ2
  • オリーブ油
    大さじ2
  • パルメザンチーズ
    大さじ1
  • ※あればパルメジャーノレジャーノ(塊)

作り方

菜の花は茎のかたい部分を切り落とす。
※さっと塩ゆでしておくと、アクが抜けて食べやすくなります。
たけのことにんにくは薄切りにする。
フライパンを熱し、ウインナーを弱火でじっくり炒めて一度取り出す。
フライパンにオリーブ油を入れてにんにくを炒め、香りが立ってきたら菜の花とたけのこを加えて中火で炒める。
ウインナーを戻して白ワインを加え、塩とあらびきブラックペッパーで調味し、仕上げにパルメザンチーズをふる。
※皿に盛り付けた後、パルメジャーノレジャーノがあれば、散らす。
【参】人気のレシピ