ページタイトル

ベーコンと夏野菜のカルボナーラ風

レシピ詳細
ベーコンと夏野菜のカルボナーラ風

レシピ情報

684(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.7(g/推定値)

memo

夏野菜とベーコンを耐熱容器に入れ電子レンジで調理することで時短になります。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    2パック
  • かぼちゃ
    1/8個
  • 玉ねぎ
    1個
  • なす
    1本
  • トマト
    1個
  • 塩・こしょう
    少々
  • A:
  •  卵黄
    4個分
  •  粉チーズ
    大さじ4
  •  塩
    小さじ1/2
  •  こしょう
    少々
  • スパゲティ
    240g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • パセリ
    適量

作り方

ベーコン、カボチャ、玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。なすも1.5cm角に切り、水でアクを取り、水気を取る。
パスタは袋表記通りにゆで、オリーブオイル大さじ1をかける。
Aをボウルに合せ、混ぜる。
耐熱容器に①を広げ、塩コショウ少々振り、ラップをかけて600Wの電子レンジに7分かけ、底から混ぜラップをかけそのまま蒸らす(かぼちゃが柔らかくなるまで)。
熱いうちに③に入れ、かきまぜる。パスタにかけ、イタリアンパセリをのせる。
【参】人気のレシピ