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ベーコンと夏野菜のカルボナーラ風
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
684(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.7(g/推定値)
memo
夏野菜とベーコンを耐熱容器に入れ電子レンジで調理することで時短になります。
食材(4人分)
朝のフレッシュ ハーフベーコン
2パック
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1個
なす
1本
トマト
1個
塩・こしょう
少々
A:
卵黄
4個分
粉チーズ
大さじ4
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
スパゲティ
240g
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
適量
作り方
ベーコン、カボチャ、玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。なすも1.5cm角に切り、水でアクを取り、水気を取る。
パスタは袋表記通りにゆで、オリーブオイル大さじ1をかける。
Aをボウルに合せ、混ぜる。
耐熱容器に①を広げ、塩コショウ少々振り、ラップをかけて600Wの電子レンジに7分かけ、底から混ぜラップをかけそのまま蒸らす(かぼちゃが柔らかくなるまで)。
熱いうちに③に入れ、かきまぜる。パスタにかけ、イタリアンパセリをのせる。
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