ページタイトル

鶏肉と春野菜の炊き込みご飯

レシピ詳細
鶏肉と春野菜の炊き込みご飯

レシピ情報

- 40(分) 0(g)

食材(4人分)

  • 元祖あぶり焼チキン 和風てりやき
    3枚
  • グリンピース(サヤから出して)
    1/2カップ
  • たけのこ水煮
    1本(150g~200g)
  • 2合
  • 木の芽
    適量
  • 和風だし汁
    2カップ
  • 大さじ2
  • 薄口しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    小さじ1

作り方

ご飯は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
元祖あぶり焼チキンは1cm幅に切り、たけのこ水煮は食べやすい大きさの縦薄切りにする。
グリンピースは塩ゆでする。
①②和風だし汁、酒、薄口しょうゆ、みりんを炊飯器に入れて炊く。
④が炊き上がったら③を加え、軽く混ぜ合わせてお茶碗によそい、木の芽を散らす。
【参】人気のレシピ