ページタイトル

あぶり焼きチキンのねぎバター醤油焼き膳

レシピ詳細
あぶり焼きチキンのねぎバター醤油焼き膳

レシピ情報

134(kcal/1人分) 10(分) 0.7(g)

memo

ホイルに包んで温めるだけの簡単調理です。副菜を小鉢に盛り付けて添えれば見栄えも大満足の和食御膳が完成します。

食材(2人分)

  • ▼あぶり焼きチキンのねぎバター醤油焼き
  • 元祖あぶり焼 和風てりやき
    2パック
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しめじ
    1/2パック
  • バター
    16g
  • 醤油
    少々
  • すだち ※お好みで
    1個
  • ▼ロースハムの千切り野菜ぞえ
  • コクと旨みのロースハム
    1パック
  • 大根
    適量
  • 大葉
    適量
  • みょうが
    適量
  • 貝割れ大根
    適量

作り方

▼あぶり焼きチキンのねぎバター醤油焼き
(1)あぶり焼チキンは食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜めに薄切り、しめじは石づきを取って割いておく。
(2)ホイルに長ねぎとしめじをのせて千切ったバターを散らし、醤油をふりかけてあぶり焼チキンをのせて包み、トースターで野菜がしんなりするまで6~8分焼く。お皿に盛り付けて半分に切ったすだちを添える。


▼ロースハムの千切り野菜ぞえ
大根、大葉、みょうがを千切りにし、貝割れ大根を混ぜて小鉢に盛り、ロースハムを添える。

※その他副菜は、小皿や小鉢に盛り付け、お味噌汁やご飯も添えて出来上がり。
【参】人気のレシピ