本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
あぶり焼きチキンのねぎバター醤油焼き膳
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
あぶり焼きチキンのねぎバター醤油焼き膳
レシピ詳細
あぶり焼きチキンのねぎバター醤油焼き膳
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
元祖あぶり焼 和風てりやき
商品詳細へ
レシピ情報
134(kcal/1人分/推定値)
10(分/目安)
0.7(g/推定値)
memo
ホイルに包んで温めるだけの簡単調理です。副菜を小鉢に盛り付けて添えれば見栄えも大満足の和食御膳が完成します。
食材(2人分)
▼あぶり焼きチキンのねぎバター醤油焼き
元祖あぶり焼 和風てりやき
2パック
長ねぎ
1/2本
しめじ
1/2パック
バター
16g
醤油
少々
すだち ※お好みで
1個
▼ロースハムの千切り野菜ぞえ
コクと旨みのロースハム
1パック
大根
適量
大葉
適量
みょうが
適量
貝割れ大根
適量
作り方
▼あぶり焼きチキンのねぎバター醤油焼き
(1)あぶり焼チキンは食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜めに薄切り、しめじは石づきを取って割いておく。
(2)ホイルに長ねぎとしめじをのせて千切ったバターを散らし、醤油をふりかけてあぶり焼チキンをのせて包み、トースターで野菜がしんなりするまで6~8分焼く。お皿に盛り付けて半分に切ったすだちを添える。
▼ロースハムの千切り野菜ぞえ
大根、大葉、みょうがを千切りにし、貝割れ大根を混ぜて小鉢に盛り、ロースハムを添える。
※その他副菜は、小皿や小鉢に盛り付け、お味噌汁やご飯も添えて出来上がり。
関連したおすすめレシピ
ママといっしょに作ろう!父の日のあぶり焼きチキン丼
ハム係長のパパッと常備菜2種
なめことあぶり焼チキンのおろしそば
あぶり焼チキンの温たまらん丼
あぶり焼チキンと塩揉みなすのぶっかけそうめん
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば