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伊藤ハム米久ホールディングス
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あぶり焼チキンと塩揉みなすのぶっかけそうめん
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レシピ詳細
あぶり焼チキンと塩揉みなすのぶっかけそうめん
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このレシピで使った商品
元祖あぶり焼 和風てりやき
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レシピ情報
-
20(分/目安)
0(g/推定値)
食材(2人分)
元祖あぶり焼 和風てりやき
2パック
なす
1本
オクラ
6本
そうめん
200g
めんつゆ(3倍濃縮)
150ml
薄力粉
大さじ1
塩
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
作り方
なすは5mm幅の半月切りにして塩を加え、よく揉んでから流水で洗って水気を絞る。オクラは岳を取って塩揉みし、お湯で1~2分ゆでて水気を取り、1.5cm幅の輪切りにする。
あぶり焼チキンは両面に薄力粉をまぶし、中火で熱したフライパンにごま油を引き、両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気を切りお皿に盛り付ける。食べやすい大きさに切った②と①をのせて、同量の水で稀釈しためんつゆをかける。
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