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あぶり焼チキンと塩揉みなすのぶっかけそうめん

レシピ詳細
あぶり焼チキンと塩揉みなすのぶっかけそうめん

レシピ情報

- 20(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 元祖あぶり焼 和風てりやき
    2パック
  • なす
    1本
  • オクラ
    6本
  • そうめん
    200g
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    150ml
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油
    大さじ1/2

作り方

なすは5mm幅の半月切りにして塩を加え、よく揉んでから流水で洗って水気を絞る。オクラは岳を取って塩揉みし、お湯で1~2分ゆでて水気を取り、1.5cm幅の輪切りにする。
あぶり焼チキンは両面に薄力粉をまぶし、中火で熱したフライパンにごま油を引き、両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気を切りお皿に盛り付ける。食べやすい大きさに切った②と①をのせて、同量の水で稀釈しためんつゆをかける。
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