ページタイトル

なめことあぶり焼チキンのおろしそば

レシピ詳細
なめことあぶり焼チキンのおろしそば

レシピ情報

419(kcal/1人分) 25(分) 4.4(g)

memo

大晦日に、あぶり焼きチキンを使った豪華な年越しそばがおすすめです。忙しい年末に簡単に出来て、ほっとするおそばです。

食材(4人分)

  • ゆでそば
    4玉
  • 元祖あぶり焼 和風てりやき
    2パック
  • 大根おろし
    1カップ
  • なめこ
    1パック
  • 三つ葉
    1束
  • A:昆布
    10cm
  • A:削り節
    40g
  • A:醤油
    1/2カップ
  • A:みりん
    大さじ3
  • A:水
    5と1/2カップ

作り方

(1) Aを鍋に入れてひと煮立ちさせてそばつゆを作ります。
(2) 三つ葉はザク切りに、あぶり焼チキンは薄切りにする。
(3) そばはゆでて水洗いし、温めた丼に入れる。
(4) (1)になめこ、(2)を入れてさっと煮て、(3)の上にのせて、残ったつゆをかける。軽く水分を取った大根おろしをのせる。
【参】人気のレシピ