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ママといっしょに作ろう!父の日のあぶり焼きチキン丼
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ママといっしょに作ろう!父の日のあぶり焼きチキン丼
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ママといっしょに作ろう!父の日のあぶり焼きチキン丼
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このレシピで使った商品
元祖あぶり焼 和風てりやき
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レシピ情報
623(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
4.4(g/推定値)
食材(2人分)
★かえる(1体分)
マジ旨プチフランク
2本
ポークビッツ
1本
焼きのり
3cm角
サラダ用パスタ
2cm 4本
黒ごま
適量
マヨネーズ
適量
つまようじ
★あぶり焼きチキン丼 ネギダレ(2人分)
元祖あぶり焼きチキン 和風てりやき
2パック
ご飯
350g
刻みのり
適量
A長ねぎ(みじん切り)
1本
Aにんにく(すりおろし)
少々
A白ごま
小さじ2
A鶏がらスープ顆粒
小さじ1/4
Aレモン汁
小さじ2
Aごま油
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A塩・こしょう
各適量
糸唐辛子
適量(大人のみ)
【付け合わせ】
大葉
2枚
漬物(たくあん)
4切れ
★レンジ蒸しナスのお浸し(1人分)
なす(小さめ)
2本
Aだし
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1/2
Aしょうが(細切り)
1/2片
作り方
材料を用意する。
プチフランクの1つは2/3くらいに切って胴体にする。
もう1つのプチフランクは、顔用にV字に包丁を入れて切り取り、口を作る。
顔の上の両端に切り目を入れる。
ポークビッツは3か所に包丁を入れ、両目と手に分ける。
手は縦半分に切り、片方の端をジグザグに切って指を作る。
ラップをしたのりに、マジックペンで目を描き、はさみで切り取る。
パスタ2本で顔と胴体をつなげ、顔に両目をはさむ。
パスタ2本で胴体に両手をつなげる。
口の上に左右穴を開け、ごまで鼻をつける。
マヨネーズで丸く切ったのりを貼る。
★あぶり焼きチキン丼 ネギダレの作り方
(1)あぶり焼きチキンは食べやすく切って、トースターで温める。
(2)Aの材料はよく混ぜ合わせる。
(3)ご飯に刻みのりを散らし、その上に(1)を盛り、(2)をかけて大人用には糸唐辛子をのせる。
★レンジ蒸しナスのお浸しの作り方
(1)なすはガクを落とし、ピーラーで皮をむいて水にさらす。
(2)(1)を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、冷水で冷ます。
(3)Aを電子レンジにかけて、(2)のなすを浸して冷蔵庫で冷やす。
(4)仕上げにかつお節をのせる。
★卵スープの作り方
(1)鍋に水と鶏がらスープを煮立て、しょうゆで調味する。
(2)溶き卵を回し入れ、火を止めてわかめと細ねぎを入れる。
※
ウインナーの飾り切り(かえる)の作り方を動画でご紹介
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