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ハム係長のパパッと常備菜2種

レシピ詳細
ハム係長のパパッと常備菜2種

レシピ情報

- -(分) 0(g)

食材(3人分)

  • ▼あぶり焼チキンときゅうりの中華風サラダ
  • 元祖あぶり焼 和風てりやき
    1袋
  • きゅうり
    2本
  • サラダ用寒天
    3g
  • A醤油
    小さじ2
  • A酢
    小さじ2
  • A砂糖
    小さじ1
  • Aゴマ油
    小さじ1
  • 小さじ1/4
  • ※ハム係長の顔は海苔です。
  • ▼ポークビッツとミニトマトのサラダ
  • ポークビッツ
    1袋
  • ミニトマト
    1パック
  • 紫玉ねぎ(又は玉ねぎ)
    1/2個
  • 焼肉のタレ
    大さじ1~2
  • 油 少々

作り方

▼あぶり焼チキンときゅうりの中華風サラダ
(1) きゅうりは厚めの拍子切りにし、塩をまぶして20分程置きしんなりさせる。あぶり焼チキンは薄切りにする。サラダ用寒天は水につけて戻す。
(2) ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気を切ったきゅうりとサラダ用寒天、あぶり焼チキンを加え、全体に味が馴染むまでよく混ぜる。
(3) 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、2~3日で食べ切る。
▼ポークビッツとミニトマトのサラダ
(1) 紫玉ねぎは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。
(2) フライパンに油を熱し紫玉ねぎ、ポークビッツの順に炒める。
(3) (2)にトマトを加え、焼肉のタレを回しかけてさっと火を通す。
(4) 粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、2~3日で食べ切る。
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