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ハム係長のパパッと常備菜2種
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ハム係長のパパッと常備菜2種
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このレシピで使った商品
元祖あぶり焼 和風てりやき
商品詳細へ
ポークビッツ
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レシピ情報
-
0(分)
0(g)
食材(3人分)
▼あぶり焼チキンときゅうりの中華風サラダ
元祖あぶり焼 和風てりやき
1袋
きゅうり
2本
サラダ用寒天
3g
A醤油
小さじ2
A酢
小さじ2
A砂糖
小さじ1
Aゴマ油
小さじ1
塩
小さじ1/4
※ハム係長の顔は海苔です。
▼ポークビッツとミニトマトのサラダ
ポークビッツ
1袋
ミニトマト
1パック
紫玉ねぎ(又は玉ねぎ)
1/2個
焼肉のタレ
大さじ1~2
油 少々
作り方
▼あぶり焼チキンときゅうりの中華風サラダ
(1) きゅうりは厚めの拍子切りにし、塩をまぶして20分程置きしんなりさせる。あぶり焼チキンは薄切りにする。サラダ用寒天は水につけて戻す。
(2) ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気を切ったきゅうりとサラダ用寒天、あぶり焼チキンを加え、全体に味が馴染むまでよく混ぜる。
(3) 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、2~3日で食べ切る。
▼ポークビッツとミニトマトのサラダ
(1) 紫玉ねぎは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。
(2) フライパンに油を熱し紫玉ねぎ、ポークビッツの順に炒める。
(3) (2)にトマトを加え、焼肉のタレを回しかけてさっと火を通す。
(4) 粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、2~3日で食べ切る。
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