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あぶり焼チキンの温たまらん丼

レシピ詳細
あぶり焼チキンの温たまらん丼

レシピ情報

- 20(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • 元祖あぶり焼 和風てりやき
    1パック
  • 鶏ひき肉
    100g
  • オクラ
    4本
  • 温泉たまご
    1個
  • A:砂糖
    大さじ2
  • A:しょう油
    大さじ1と1/2
  • A:料理酒
    大さじ1/2
  • サラダ油
    適量
  • 適量

作り方

オクラは岳を取り、沸騰したお湯に塩を加えて1~2分ほどゆでる。粗熱が取れたらペーパータオルで水気を拭き取り、1cm幅の輪切りにする。

鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉とAを入れて、箸でまぜながら中火で炒めて鶏そぼろを作る。
あぶり焼チキンは表面に薄力粉(分量外)を付け、表面にパリッと焦げ目が付く程度まで火を通し、4~5等分に切る。
器にご飯を盛り、①②③を盛り付け、温泉たまごを盛り付ける。
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