ページタイトル

グランドアルトバイエルンと秋野菜のソテー

レシピ詳細
グランドアルトバイエルンと秋野菜のソテー

レシピ情報

365(kcal/1人分) 20(分) 2(g)

memo

ねぎ塩だれと大根おろしの入った焼き肉のたれで食べる、シンプルなおいしさを味わう一品です。
大根とセロリも予想外のおいしさです。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    12本
  • しいたけ
    8枚
  • まいたけ
    1パック
  • れんこん
    4cm
  • 大根
    4cm
  • ミニトマト
    1パック
  • セロリ
    1本
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【ねぎ塩だれ】
  •  白ねぎ
    1本
  •  水、酒
    各大さじ4
  •  ごま油
    大さじ1
  •  塩
    小さじ1/3
  • 市販の焼き肉のたれ
  • 大根おろし

作り方

しいたけは飾り切りにする。まいたけは小房に分ける。れんこんは5mm幅に切り、大根、セロリは拍子木切りにする。 
鉄板にサラダ油を敷き、グランドアルトバイエルンと①を並べ、時々裏返しながら焼く。 
鍋に水、酒、ごま油、塩を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。小口切りした白ねぎを加える。
焼き肉のたれに大根おろしを混ぜて、つけだれをもうひとつ作る。 
好みのたれをつけていただく。
【参】人気のレシピ