ページタイトル

行楽のお弁当

レシピ詳細

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • しっとり熟成ロースハム
    4枚
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    4枚
  • スティックチキン クリスピー&スパイシー
    8本
  • 元祖あぶり焼チキン 和風てりやき
    2パック
  • 青じそ
    4枚
  • 梅肉
    適量
  • アスパラガス
    4本
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/2個
  • 竹の子ごはん(木の芽)
  • 卵焼き、竹の子・菜の花等の煮物、果物、漬物、和菓子

作り方

ウインナーは油をひかずに炒め、切り目を入れて青じそと梅肉を挟む。 
アスパラガスとパプリカは塩ゆでし、ベーコンで巻いて焼く。 
スティックチキンは余熱したオーブントースターで4~5分焼く。 
元祖あぶり焼チキンは温めて薄切りにする。 
竹の子ごはんを抜き型で抜く。 
弁当箱に①~⑤としっとり熟成ロースハム、卵焼き、煮物、果物、漬物、和菓子を詰め合わせる。
【参】人気のレシピ